Viertelmarathon in Vilkerath

zwischen Agger und Wasserburg

Am 25.6.2017 fand bereits zum siebten Mal der Vilkerather Viertelmarathon zwischen Agger und Wasserburg sowie der 4. Paralauf für Menschen mit Handicap statt.

Großartige Stimmung beim 7. Vilkerather Viertelmarathon in Overath

Insgesamt 480 Aktive hatten sich für den Lauf der krummen Strecken im Overather Stadtteil Vilkerath gemeldet, soviel wie seit der Erstauflage 2011 nicht mehr. Auf dem flachen Rundkurs entlang der Agger wurden insgesamt 442 Läufer inklusive 39 Paraläufer, von der Band Samba Loco am Hotspot Vilkerather Kreisel ins Ziel gepusht.

Nach der Hitzewelle Tage zuvor war das Laufwetter auch mit ein paar Regentropfen einfach perfekt. Beim Achtelmarathon über 5274 m liefen Sebastian Linden von den Rhein-Berg-Runners nach 17:42 min und Natalie Hoffmann-Lenz vom TV Refrath running team, die mit 21:13 min sogar einen neuen Streckenrekord aufstellte, als Sieger ins Ziel. Auf den Plätzen folgten Michael Eid (3./19:00) vom TV Refrath, Marco Schneider (4./19:02) vom TuS Köln rrh. und Heiko Wilmes (4./19:03) TVR in einem spannenden Finish auf der Zielgeraden am Sportplatz Zur Kaule.

Mit großem Vorsprung gewann der Kölner Thomas Fenneken den Achtelmarathon nach 10548 m in 37:51 min vor Herbert Zielonka (40:40) und Frederick Hartmann (3./41:42) vom TVR. Bei den Damen trug sich Doris Remshagen vom TV Refrath mit 46:31 min erstmalig in die Siegerlegende ein. Sie gewann wie auch ihr TVR-Vereinskollege Frederik Hartmann die wertvolle Acrylglas-Stele der Overather Stadtmeisterschaft, erstmalig gesponsert vom Overather IT-Unternehmen gicom.

112 Schüler finishten auf der Meile über 1609 Meter. Jonas Schaffrath (6:00) vom Vfl Engelskirchen und Ilka Schade (6:38) vom Heiligenhauser SV waren die Tagesschnellsten. Den erstmalig vom SC Vilkerath ausgelobte Wanderpokal hielten die Schüler der OGGS Vilkerath jubelnd in die Höhe.

Quelle: http://www.laufen-in-koeln.de/lik4.php?aid=A-12186

Die Ergebnisse finden Sie nun auf:
www.viertelmarathon.de

SC Vilkerath Lauftreff

Ein Volkslauf wie unser Viertelmarathon ist eine spannende Sache und gleichzeitig eine gute Motivation für ein sportliches Ziel.

Das muss aber nicht für jeden interessierten Läufer gelten. Entscheidend für eine gesunde sportliche Aktivität ist die Regelmäßigkeit und speziell im Ausdauersport die Einheit mindestens eine halbe Stunde lang. Das Ganze gepaart mit einer Gruppe Gleichgesinnter zu festen Zeiten und fertig ist: Der Lauftreff!

Wir laufen seit 2008 in und um Vilkerath herum und das bei jedem Wetter. In einer Lauftreffstunde legen wir ca. 8 bis 10 km im moderaten Tempo zurück. Das Ganze dauert dann mindestens eine Stunde. Laufanfänger und Wiedereinsteiger integrieren wir natürlich mit angepassten Distanzen und Tempi.

Es darf (und soll) also jeder zu uns stoßen und dem inneren Schweinehund den Laufpass geben! Wer dann einen Volkslauf als Ziel ins Auge fasst, wird von uns auch dabei mit Tipps und Trainingsplänen unterstützt.

Wir treffen uns am Sportplatz des SC Vilkerath (Zur Kaule)

mittwochs um 20:00 Uhr und sonntags um 9:00 Uhr

wir freuen uns auf Dich! Komm vorbei! Wir beißen nicht, wir laufen nur ….

Weitere Infos zum Lauftreff unter www.scv-lauftreff.de